Tim Bola Voli Putra SD Negeri 3 Dermaji usai menerima medali

DERMAJI.DESA.ID – Tim bola voli putra SD Negeri 3 Dermaji Kecamatan Lumbir berhasil meraih juara 2 pada kompetisi bola voli yang digelar dalam rangka Pekan Olah Raga Daerah (Popda) Tingkat Kabupaten Banyumas. Kompetisi dilaksanakan pada Senin, (12/2/2018) di komplek Gelanggang Olah Raga (GOR) Purwokerto.

Tim bola voli SD Negeri 3 yang diperkuat oleh Zulvan, Fais, Krisna, Adi, Sahril, dan Frendi berhasil masuk ke babak final setelah di semifinal mengalahkan tim bola voli SD Negeri 1 Karangkemiri Kecamatan Karanglewas.

Namun di babak final tim bola voli SDN 3 Dermaji dikalahkan oleh tim bola voli SDN 2 Paningkaban Kecamatan Gumelar. Sehingga tim bola voli SD N 3 harus puas hanya meraih medali perak.

Pelatih tim bola voli SDN 3, Agus Prayitno menyampaikan rasa bangganya kepada tim meski belum menjadi yang terbaik.

“Saya merasa bangga kepada tim, karena meski belum menjadi yang terbaik tetapi semangat bertandingnya sangat luar biasa”, jelas Agus.

Popda merupakan ajang pencarian bibit unggul di bidang olah raga yang dilakukan secara berjenjang tiap tahun mulai dari tingkat kecamatan.  Dalam tiap Popda dipertandingkan beberapa cabang olah raga. Siswa siswi dari SD Negeri Dermaji dalam beberapa tahun ini memiliki keunggulan di cabang bola voli. Prestasinya selalu masuk tiga besar terbaik di tingkat kabupaten.

15 Shares