Kantor Desa Dermaji

Disahkannya Undang-Undang (UU) Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa di awal tahun 2014 ini, telah memberikan harapan baru bagi masyarakat desa. Harapan-harapan itu antara lain, semakin tergali dan terkelolanya potensi desa, semakin kuatnya partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan semakin mendorong desa untuk mandiri.

Dalam rangka mempersiapkan diri menyambut UU yang baru tersebut, Desa Dermaji telah membuat “Peta Jalan Menuju Kemajuan dan Kemandirian”. Peta Jalan tersebut kemudian dijabarkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes). Adapun Peta Jalan tersebut yaitu:

1. Mempercepat Pembangunan Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Desa

2. Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik dan Mendorong Terwujudnya Tata Kelola Pemerintahan yang Baik dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

3. Mengusahakan Pengembangan Sistem Informasi Desa Berbasis Internet untuk Mengoptimalkan Tata Kelola Sumberdaya Desa

4. Memperkuat dan Mengembangkan Basis-basis Ekonomi Masyarakat

5. Mengembangkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) sebagai Pilar Kekuatan Ekonomi Masyarakat

6. Meningkatkan Kesempatan Belajar yang Lebih Luas kepada Masyarakat dalam rangka Meningkatkan Pengetahuan, Keterampilan dan Kecakapan Hidup