image

DERMAJI.DESA.ID – Perangkat Desa Dermaji Kecamatan Lumbir yang diwakili Fitri Yoeliani, Bendahara Desa dan Defy Riyani, Staf Urusan Umum, mengikuti pelatihan penggunaan aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES).

Pelatihan dilaksanakan selama dua hari, Kamis – Jumat (1-2/9/2016) di Balai Desa Cidora dan diikuti oleh lebih dari 10 orang Perangkat Desa sewilayah Kecamatan Lumbir. Pelatihan difasilitasi oleh pihak kecamatan setelah sebelumnya dilakukan kesepakatan antardesa.

Pelatihan dibuka oleh Sekcam Lumbir, Eri Pramono. Dalam sambutan pengantarnya, Eri mengapresiasi semangat belajar perangkat desa yang ada di Lumbir.

“Hal-hal semacam ini harus terus ditingkatkan. Lumbir di era teknologi dan informasi harus melaju lebih pesat”, jelas Eri.

Musthofa, fasilitator pelatihan mengatakan, aplikasi Siskeudes dibuat untuk mempermudah Pemerintah Desa dalam perencanaan, penganggaran dan penatausahaan karena menggunakan database Microsoft Access sehingga lebih portable dan mudah diterapkan.