image

DERMAJI.DESA.ID – Pemerintah Desa Dermaji mengirimkan dua orang perangkat desa untuk mengikuti Pelatihan Pemetaan Desa di Desa Wlahar Wetan Kecamatan Kalibagor Kabupaten Banyumas. Kedua orang perangkat desa itu yaitu Nasikin (Kasi Pembangunan) dan Wiji Setya Utami (Staf Seksi Pembangunan).

Pelatihan dilaksanakan selama 4 hari mulai Selasa hingga Jumat (19-22/4/2016). Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan efektivitas perencanaan desa berbasis spasial.

Pelatihan diselenggarakan atas kerjasama Pemerintah Desa di wilayah Kecamatan Kalibagor, Bukapeta Jakarta, dan Gedhe Foundation.

Pada pelatihan itu peserta dikenalkan dengan teori-teori pemetaan, praktik dasar drone desa, pengenalan aplikasi sistem informasi geografis, dan praktik mengolah data pada peta.