Sebuah alat berat nampak sedang mulai melakukan kegiatan pembangunan jalan di pertigaan karanjambu

Alat berat, berupa satu unit backhoe, sejak Minggu pagi (2/8/2015) nampak sudah melakukan aktivitas di Jalan Pertigaan Karangjambu Desa Dermaji. Aktivitas itu dilakukan berkaitan dengan dimulainya pembangunan drainase di jalan tersebut.

Jalan Pertigaan Karangjambu statusnya adalah jalan kabupaten. Jalan tersebut menjadi jalan utama memasuki wilayah Desa Dermaji. Meski statusnya sebagai jalan kabupaten, namun jalan tersebut belum memiliki sistem drainase yang memadai. Pada musim penghujan air masuk ke badan jalan, sehingga cepat merusak jalan.

Untuk mempercepat penataan sistem drainase di jalan itu, Pemerintah Desa Dermaji mengusulkan pembangunan drainase melalui aspirasi DPRD. Akhirnya pada tahun 2015 ini usulan itu dapat diwujudkan dengan adanya pengalokasian anggaran di APBD Kabupaten Banyumas kurang lebih sebesar 78 juta rupiah untuk Pembangunan Drainase Jalan Pertigaan Karangjambu.