Sebentar lagi masyarakat Grumbul Sirongge Desa Dermaji Kecamatan Lumbir, dapat memperpendek waktu tempuh perjalanan ketika harus ke Balai Desa untuk mengurus berbagai keperluan administratif. Hal itu seiring selesainya pembangunan jalan alternatif Dermaji – Sirongge. “Target kita hari ini (6/9/2014 – red), pembangunan jalan sirongge selesai”, ujar Kepala Dusun II, Sarjo.

Pembangunan jalan alternatif Dermaji – Sirongge menggunakan sumber dana dari Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Tahun 2014. Alokasi dananya sebesar Rp. 204.949.000,- dengan dukungan swadaya masyarakat sebesar Rp. 17.430.000,-.

Adapun volume jalan yang dibangun yaitu panjang 1.070 meter dengan lebar 2,5 meter. Pembangunan jalan alternatif Dermaji – Sirongge memang telah menjadi prioritas dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2014 yang didanai dari PNPM .

Warga Sirongge sangat bersyukur jalan alternatif Dermaji – Sirongge bisa dibangun. Tentu ini dapat memperlancar berbagai kegiatan warga. ”Senajan inyong wong desa inyong ya melu bangga angger dalane apik. Ngramban ya dadi kepenak. Kieh mbok inyong mikul rambanan ge esih teyeng selfie“, tutur salah satu Warga Grumbul Sirongge (Haryono-KPMD).