image

DERMAJI.DESA.ID – Ibu-ibu PKK RT 02 RW 4 Grumbul Sirongge Desa Dermaji, Minggu (14/2/2016), secara bersama-sama melakukan gerakan pemanfaatan lahan pekarangan. Gerakan pemanfaatan lahan pekarangan dipimpin langsung oleh Ketua RT.

Pada kegiatan tersebut mereka menanam berbagai jenis sayur. Ada kangkung, caisim, selada, dan lain-lain. Sebagai media tanamnya mereka menggunakan campuran tanah dan pupuk kandang yang dimasukkan ke dalam polibag. Kemudian polibag itu diisi dengan benih yang sudah dipersiapkan beberapa minggu sebelumnya.

Ketua RT 02 RW 4, menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan menanam sayuran di lahan pekarangan adalah untuk meningkatkan kreatifitas dan ketahanan pangan khususnya bagi kebutuhan dapur rumah tangga.

Ketua TP PKK Desa Dermaji, Siti Zulaechah mengatakan kegiatan yang dilakukan oleh PKK RT 02 RW 4 sangat positif. Siti berharap kegiatan tersebut bisa ditiru oleh PKK RT lainnya (Hary Yoga).