IMG20141014124558 - CopyDesa Dermaji Kecamatan Lumbir Kabupaten Banyumas, Selasa (14/10/2014) mendapat kunjungan dari Tim Provinsi Jawa Tengah. Kedatangan Tim dilakukan dalam rangka melakukan penilaian terkait perencanaan pembangunan desa. Seperti diketahui berdasarkan surat dari Kepala Bapermades Provinsi Jawa Tengah Nomor: 412.27/4965, tertanggal 29 Agustus 2014, Desa Dermaji masuk menjadi salah satu nominator peraih Sikompak Award Tahun 2014 Tingkat Provinsi Jawa Tengah untuk kategori Perencanaan Partisipatif Pembangunan Desa (PPD). Sehingga untuk menetapkan peraih terbaik untuk kategori PPD, perlu dilakukan kunjungan lapangan (penilaian).

Tim penilai terdiri dari tiga orang, yaitu Setyo Pambudi (Bapermades Provinsi), Abu Muksin (Korprov PNPM), dan Antok (Satker Provinsi). Hadir juga pada acara tersebut jajaran Pemerintah Kabupaten Banyumas, DPRD, Fasilitator Kabupaten PNPM, Muspika, PjOK, Fasilitator Kecamatan, Kepala Desa, Tim Perumus RPJMDes, Anggota BPD, KPMD, Tokoh Masyarakat, serta Para Ketua RT dan RW. Dari Pemerintah Kabupaten Banyumas diwakili Kabid Pemkesos Bappeda Kabupaten Banyumas, Kristanta dan Kabid Pemberdayaan Ekonomi, Sumber Daya Alam, dan Teknologi Tepat Guna Bappermas-PKB  Kabupaten Banyumas, Amrin Ma’ruf.  Sedangkan dari DPRD diwakili oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas, Slamet Ibnu Anshori. Adapun kegiatan penilaiannya sendiri dilakukan di Balai Desa Dermaji.